HOME レシピを探す > うなぎとズッキーニのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

うなぎとズッキーニのパスタ

人気度

土用の日にもパスタが食べたい!

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):674kcal

スパゲッティ  200g
うなぎのかば焼き(市販品) 1パック
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ2
大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.うなぎの蒲焼は2センチ幅に切る。ズッキーニは7〜8ミリ太さ、長さ4センチ程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらズッキーニを加える。うなぎも加え、酒を振り入れる。添付のうなぎのたれを加え、仕上げにバルサミコ酢を加える。
  • 4.ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

うなぎにパスタ? と意外に思えるかもしれませんが、パスタはごはんに合う素材ならたいていはマッチします。丼ものをつくる感覚でいろんな素材と合わせてみると、新しい和風パスタの新メニューがつくれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ズッキーニのシンプルパスタ
素材のおいしさが生きるシンプルな味つけで

まぐろとトマトの冷たいパスタ
夏にお薦めのサッパリ風味と冷たい喉ごし

厚切りベーコンと焦がし玉ねぎのおしょうゆパスタ
バルサミコ酢・玉ねぎの香りがくせになります。

by アミ

ツナとズッキーニの和風パスタ
醤油味にツナとズッキーニが絡んで絶妙です♪

by みうママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。