HOME レシピを探す > ★ブリのペンネ・アラビアータ★

みんなのパスタレシピ

★ブリのペンネ・アラビアータ★

人気度

ブリが素敵なイタリアンに♪

by みぃ

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 200g
ブリ切り身 200g
(下味用)塩・コショウ 各少々
オリーブ油 大さじ3
にんにく 2かけ
赤唐辛子 2本
◎トマト缶 1缶
◎パセリ(みじん切り) 大さじ2
◎ドライバジル 小さじ1
◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
少々
ブラックオリーブ 少々

作り方

  • 1.鍋でペンネをお好みの硬さにゆでる。
     ※ペンネ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1を入れる。
  • 2.ブリは食べよい大きさに切り下味をつける。
    小麦粉をまぶしオリーブ油でこんがり焼く。
  • 3.オリーブ油につぶしたにんにくと赤唐辛子を入れ炒め、香りが出たら◎の材料を加え煮詰める。
     ※煮詰まったら味をみて塩加減を調節してください。
  • 4.(3)の中に(1)・(2)を混ぜて、盛り付け出来上がり♪
     ※お好みで粉チーズをふりかけてお召し上がりください。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすと豚肉のラグーペンネ
旬のなすをとろりと煮込んだ秋のミートソース風

エリンギのアーリオ・オーリオ
コリコリのエリンギの食感がアクセント

長ひじきのペペロンチーノ
長ひじきのもちもち食感が美味しい、和風味のペペロンチーノです。

by てつひろ

韓&伊のコラボ ピリ辛キムタコパスタ
キムチとトマトソースが意外にマッチ!タコを使って夏らしくしてみました。

by のりこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。