みんなのパスタレシピ

心もカラダも温まるポトフ風スープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • しょうがを効かせたポトフにスープを加えて・・・寒い日にオススメ!


    材料(2人分)

    パスタ(乾燥) 200g
    じゃがいも 1個
    人参 1個
    玉ねぎ 1/4個
    キャベツ 1/8玉
    ウィンナー 3本
    2カップ
    コンソメ(顆粒) 小さじ2
    おろししょうが 小さじ1/2
    ローリエ 1枚
    塩・胡椒・粉チーズ 適量

    作り方

    • じゃがいも、人参は1cm角、玉ねぎは5mm角の荒みじん、キャベツはざく切り、ウィンナーは1cm幅の輪切りにする。
    • 鍋に1の材料と水を加え、中火にかける。沸いてきたら、ローリエとコンソメを加えて弱火で20分煮る。
    • 2に塩、胡椒、おろししょうがを加えて味を調える。茹でたパスタをお皿に盛って、スープを注ぐ。上から粉チーズをかけて完成!

    メモ

    しょうがを加えて、カラダがぽかぽか温まるパスタです。野菜もたくさん摂れてヘルシー!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す