HOME レシピを探す > 具だくさんの野菜スープパスタ

協会おすすめパスタレシピ

具だくさんの野菜スープパスタ

人気度

野菜のうまみをじっくり煮込んで引き出します

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):486kcal

マカロニ  80g
じゃがいも 2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
長ねぎ 1/2本
キャベツ 2〜3枚
かぶ 1個
かぶの葉 1個分
ソーセージ 2本
オリーブ油 大さじ2
4カップ
タイム、パセリの軸、ローリエ、チーズの皮 適量
塩、こしょう、粉チーズ 適量

作り方

  • 1.じゃがいも、にんじん、かぶ、玉ねぎは2cm程度の角切り、長ねぎは1cm幅にする。キャベツ、かぶの葉はざく切り、ソーセージは1cm長さに切る。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱して1.の野菜を入れ、塩少々をふって、しんなりするまでしっかり炒める。水、Aを加えてふたをし、30〜40分、野菜が煮くずれて、野菜の緑色が抜けるくらいまでゆっくりと煮る。
  • 3.マカロニ、ソーセージも加えて、マカロニに火が通るまで煮る。仕上げにオリーブ油適量、チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

とろりとするまで煮込んだ野菜に、パスタを直接加えて煮込むイタリアの家庭料理風の一品です。野菜は冷蔵庫にあるものでOK。パルミジャーノチーズなどの皮がもしあれば、入れてみてください。いいだしが出ます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

スープカレーパスタ
市販のルウで簡単! 鍋ひとつで完成するお手軽煮込みパスタ

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

心もカラダも温まるポトフ風スープパスタ
しょうがを効かせたポトフにスープを加えて・・・寒い日にオススメ!

by ちぃ

春巻きみたいなスパゲッティ
パリパリの春巻きの皮をトッピングすると春巻きのようなスパゲッティに!

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。