☆絶品☆ルッコラ&トマト冷製パスタ☆
お気に入りレシピに登録済
冷製パスタの決定版♪電子レンジで簡単!毎日でも食べたい美味しいパスタです!
材料(1人分)
| カッペリーニまたは細いパスタ | 100g |
|---|---|
| ルッコラ | 1/2束 |
| トマト | 1/2個 |
| EVオリーブオイル | 大さじ1 |
| パルミジャーノチーズ(粉) | 大さじ1 |
| クレイジーソルト | 小さじ1 |
| ドライガーリックまたはパウダー | 少々 |
| 塩(パスタ茹で用) | 小さじ2 |
| 熱湯(パスタ茹で用) | 300cc |
作り方
- パスタは普通に茹でてもOKですが、電子レンジで茹でました。容器にパスタと塩とポットのお湯をパスタがかぶる位入れ、パスタの表示時間通り、電子レンジ強で加熱、パスタをほぐしてからざるに上げ、流水で冷やし水気を切る。
- パスタを茹でている間に・・ルッコラは千切りに、トマトは角切りにして、EVオリーブオイル、パルミジャーノチーズ、クレージーソルト、砕いたドライドスライスガーリック又はガーリックパウダーと合える。
- 皿にパスタを盛り、上に2をのせる。
メモ
トマトは種や汁も除かずにすべて入れます。ルッコラの茎も除かずに刻んで加えます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



