HOME レシピを探す > イカとモッツァレラチーズの冷製フェデリーニ

みんなのパスタレシピ

イカとモッツァレラチーズの冷製フェデリーニ

人気度

いや〜寒いのに、なぜか冷たいパスタが食べたくなりました・・

by ITACHI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(フェデリーニ) 160g
刺身用イカ 適量
モッツァレラチーズ  30g
トマト 2個
ニンニク(すりおろし) 1片
塩コショー 少々
EVオリーブオイル 小さじ1+大さじ3
スイートバジル 8枚(4枚は付け合せ)

作り方

  • 1.トマトは湯むきしておきます。サイコロ状に切り、塩、オイル小さじ1、バジル粗みじんと合わせ冷蔵庫で良く冷やしておきます。
  • 2.パスタをゆで始めます。
    その間にチーズをサイコロ状に切りましょう。
  • 3.茹であがったら、パスタを冷水で引き締めてください。
    ボウルに移し、冷やしておいたトマト、残りのオイルイカ、チーズを混ぜ合わせ、塩で味を調整し完成です(´∀`)

メモ

バジルが苦手な方は、ぜひ青紫蘇(大葉)で作ってみて下さい☆
イカとの相性バツグンですから(´∀`)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

☆絶品☆ルッコラ&トマト冷製パスタ☆
冷製パスタの決定版♪電子レンジで簡単!毎日でも食べたい美味しいパスタです!

by キキkiki

柿と水菜のフレッシュパスタ
彩りのよいパスタです。
時間がない時にどうぞ(´∀`)

by ITACHI

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。