協会おすすめレシピ

白身魚のカルパッチョサラダ


  • お気に入りレシピに登録済


  • コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

    エネルギー(1人分):433kcal

    材料(2人分)

    エルボマカロニ  120g
    白身魚のお刺身 1册
    ルッコラ 1/2束
    オリーブ油 適宜

    A:ジェノバペースト

    ジェノバペースト 2パック
    オリーブ油 大さじ5
    にんにく 1かけ
    松の実 大さじ2
    パルメザンチーズ 大さじ3
    小さじ1/3
    こしょう 少々

    作り方

    • Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
    • 塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ゆであがったらざるにあげて水気を切り、オリーブ油少々をまぶして冷ます。
    • ボールに白身魚と食べやすく切ったルッコラとエルボマカロニを入れ、ジェノバペースト、オリーブ油を加えて和え、器に盛る。

    ワンポイントアドバイス

    市販のペーストはちょっと手間を加えて ジェノバペーストは市販のものを使っても差し支えありませんが、硬めのものが多いので、その場合はオリーブ油でのばしてお好みの濃度に調整します。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す