みんなのパスタレシピ

簡単☆トマトと牛肉の冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • この組み合わせ、想像するよりずっと美味しいです。1度作ってみてください!


    材料(3人分)

    パスタ 400g
    牛肉切り落とし 200g
    トマト 中2個
    (タレ)
    チューブのにんにくとしょうが 各大さじ1
    レモン汁 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    お砂糖 大さじ1強
    塩コショウ 5〜7振り
    ブラックペッパー 5振り

    作り方

    • お鍋に湯を沸かし、牛肉をさっと湯通ししてザルに開けて置く。トマトは適当な大きさに切っておく。(タレ)の材料をすべて大きなボールに入れて混ぜ合わせておく。 混ぜ合わせたタレに湯通しした牛肉と、切ったトマトを入れ、よく和えて置いておく。
    • パスタをきもーーーーち軟らかめに茹で、茹であがったら、冷水でよく冷やしたら、水気を切り、1に入れて、攪拌し、皿に盛りつけ、パセリなどお好みで散らしたら出来上がり。

    メモ

    ポイント
    ☆1のたれは、ちょっと濃い味につくっておくと、パスタと和えたときにちょうどいい!
    ☆パスタは冷やすとキュッと硬くなるので、冷製パスタの際は、いつもより軟らかめに茹で揚げてちょうどいいです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す