桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙
(2人分)
エネルギー(1人分):317kcal
スパゲッティ ![]() |
120g |
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桃 | 1個 |
トマト | 小2個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バジル | 4枚 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
- 1.トマトは皮を湯むきし、ひと口大に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。桃は角切りにし、半量をトマトととともにミキサーにかける。残りの半量はレモン汁とあえ、冷蔵庫で冷やす。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、ミキサーにかけた桃とトマト、塩を加えて弱火で色が少し濃くなるまで加熱し、ボウルに移して冷たく冷やす。
- 3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、水けをしっかりととる。
- 4.2に3を加えてあえ、器に盛る。冷やしておいた桃をのせ、オリーブ油をまわしかけ、ちぎったバジル、粗びき黒こしょうをふる。
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余りに美味しそうだったので、真似して作ってみました。http://twitpic.com/1kxdp5
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