魚介の旨みたっぷり♪爽やかヨーグルトパスタ
ヨーグルトを使った濃厚でさっぱりしたパスタです
材料(4人分)
| プレーンヨーグルト | 300cc |
|---|---|
| 生クリーム | 300cc |
| 粉チーズ | 大さじ4 |
| 玉ねぎ(大) | 1個 |
| にんにく | 2片 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| パスタ | 400g |
| アスパラ | 4本 |
| パプリカ(赤・黄色) | 各1個 |
| シーフードミックス | 600g |
| 野菜ブイヨン(粉末4g入り) | 2袋 |
| 塩コショウ | 少々 |
| レモン汁 | お好みで |
作り方
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ&にんにくのみじん切りを入れ塩コショウして炒め、そこに野菜(千切り)とシーフードミックス、野菜ブイヨンを入れ炒め、他の器に取り出しておきます。
- 大きめのボールにヨーグルト、生クリーム、粉チーズを入れ混ぜておきます。
- パスタを茹でて、さっと水洗い後しっかり水切りしたら1と2を合わせたボールに入れて和えたら器に盛って出来上がりです。
メモ
・具材を最初に炒めて冷ましておくことが大事です。(冷製パタなので)
・お好みでレモン汁を掛けるとヨーグルトが凝固して濃厚な味わいに変化して、味が二度楽しめます。



