ツナとキャベツのほっとサラダスパ
ささっと出来る簡単パスタです。
by かりんと
(1人分)
キャベツ | 70〜80グラム |
---|---|
ツナ缶 | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
スパゲッティ | 100グラム |
塩胡椒 | 適宜 |
- 1.パスタをたっぷりの塩を入れた湯でゆがきはじめる。
ツナ缶はスープまたはオイルを軽く切っておく。
キャベツは大きめのざく切りにする。 - 2.ボールにマヨネーズ、オリーブオイル、ツナ、胡椒を入れて混ぜ合わせる。
- 3.パスタの鍋に、パスタが茹で上がる
2分前になったらキャベツを入れて、一緒に茹で上げる。 - 4.3のパスタとキャベツをざるにあけ、軽く水切りし、2のボールに入れて手早く混ぜ合わせる。
最後に塩で味を調えてできあがり。
-
- ツナとセロリのサラダパスタ
- 白ワインにピッタリの、デリ風さわやかパスタ
- ゴーヤとツナのエスニック風サラダパスタ
- 相性のいいゴーヤとツナで、南国風にアレンジ
- 小エビと春野菜のスパゲッティ
-
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。
by amicchi
- ツナとズッキーニの和風パスタ
-
醤油味にツナとズッキーニが絡んで絶妙です♪
by みうママ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。