スペアミントペーストのグリーンパスタ
 
                爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 80g | 
|---|---|
| スペアミント | 15g | 
| オリーブオイル | 15g | 
| モッツァレラチーズ | 30g | 
| アンチョビ | 2本 | 
| 鷹の爪 | 1本 | 
| にんにく | 1/2片 | 
| オリーブオイル | 10g | 
| 白ワイン | 10cc | 
| 塩・ブラックペッパー | 各適量 | 
| 松の実 | 適量 | 
作り方
- スペアミントとオリーブオイル15gをミキサーにかけ、ピュレにする。
- モッツァレラチーズは約1cm角に切っておく。
- アンチョビは細かく刻んでおく。
- スパゲッティを茹で始める。
- フライパンに鷹の爪・にんにく・オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを入れて炒める。
- 白ワインを入れて軽く煮詰める。
- 茹で上がったスパゲッティを、フライパンをに移してソースと合わせる。
- スパゲッティをボウルに移し、1のミントのピュレを加えて絡める。
- 塩・ブラックペッパーで味を整え、お皿に盛り付ける。
- 松の実とミントの葉を散らす。
メモ
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





