HOME レシピを探す > トマトバジルの豆乳クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

トマトバジルの豆乳クリームパスタ

人気度

生クリームを使わない濃厚なクリームパスタ

by 向日葵

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ベーコン 2枚
しめじ 1/2パック
プチトマト 6個
少々
オリーブ油 小さじ1
A 無調整豆乳 250ml
  バジルペースト 大さじ1
  塩、胡椒 少々
  パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1.ベーコンは1cm幅に、プチトマトは半分に切り、しめじは小房に分けておく。
  • 2.スパゲッティは塩を加えた湯で少し固めに茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコン、しめじ、プチトマトを入れ全体に火が通るまで炒める。
  • 4.火が通ったら、弱火にし、Aを入れて混ぜ合わせ、軽く火が通ったら2を加えて全体に絡ませたら完成です。

メモ

生クリームではなく豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタです。豆乳とパルメザンチーズにより、濃厚なコクのあるパスタに仕上がります。また、豆乳が苦手な方でも美味しく食べていただける逸品です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

うめっ(梅)スパ
味付けは、梅ぼし、バター、味噌。どこの家庭にもある材料で作る簡単パスタです

by ミミうさぎ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。