HOME レシピを探す > 生ハムとオリーブのパスタ

みんなのパスタレシピ

生ハムとオリーブのパスタ

人気度

和えるだけの簡単パスタだけど思わず唸る美味しさ!

by creo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 180g
プロシュート(生ハム) 45g(3枚)
グリーンオリーブ 8〜10粒
パルミジャーノ 20g程
EXバージンオリーブ油 大さじ2
粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  • 1.パルミジャーノはスライサーなどで薄く削いでおく。緑オリーブは輪切り。生ハムは食べ易い大きさに切る。
  • 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタにうっすら塩味がつくように塩を入れて茹でる。ボウルにオリーブ油を入れて待機しておく。
  • 3.パスタが茹で上がったらザルで水気をしっかり切り、2のボウルへ入れる。緑オリーブと生ハムの半量を入れてパスタとよく和える。
  • 4.皿に3を盛付け、残りの生ハムを散らし、パルミジャーノを載せる。最後に黒胡椒を振って出来上がり。

メモ

準備をしたら後は手際よく仕上げます。塩気の強い食材を使うので味付けに塩は要りません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

地鶏のグリルのせトマトソースパスタ
地鶏のしっかりした旨みを堪能する

牡蠣とルッコラのクリームスパゲティ
うちのお気に入りパスタNo.1牡蠣がぷりぷり。

by うっひー

ムール貝の、アラビア−タ
寒い冬こそ、アラビアータが食べたくなります。

by せりみつな

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。