みんなのパスタレシピ

菜の花deアーリオ・オーリオ・エ・柚子

  • お気に入りレシピに登録

  • 菜の花は春だけのお楽しみ食材。シンプルな調理法でたっぷり食べたい!!


    材料(1人分)

    菜の花 80g
    ベーコン 2枚
    ニンニク 1片
    柚子こしょう 小さじ1/2弱
    適宜
    こしょう 適宜
    オリーブ油 適宜
    スパゲッティ 100g

    作り方

    • 菜の花は塩を入れた湯でさっと茹でた後、しっかり水気を切り、2〜3cm長さに切っておく
    • ベーコンは6〜7mm幅に切っておく
    • フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを炒め香りが出たらベーコン、菜の花をさっと炒める
    • 3に茹でたスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁少々でのばした柚子こしょうを加えよく混ぜ合わせる
    • 塩、こしょうで味を整える

    メモ

    柚子こしょうを加える分量は好みに応じて調整して下さい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す