HOME レシピを探す > 一緒に茹でちゃうモロヘイヤのパスタ

みんなのパスタレシピ

一緒に茹でちゃうモロヘイヤのパスタ

人気度

モロヘイヤをパスタと一緒にゆでることで、手間を減らしました。

by みつぞう

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティー 200g
モロヘイヤ 1束(110g)
トマト 1個
イカの塩辛 80g
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
適量

作り方

  • 1.モロヘイヤは洗って葉の部分のみをちぎる。トマトは皮付きのままざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は2つに割って種を除く。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を溶かし、スパゲッティーをゆで始める。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて加熱し、香りが立ったらイカの塩辛を入れて炒める。火が通ったらトマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
  • 4.スパゲッティーの茹で上がりの直前にモロヘイヤも入れて一緒にゆでる。30秒ほどでスパゲッティー、モロヘイヤともにざるにとり、3のフライパンに入れて和える。塩で味を調える。

メモ

お好みでレモン汁を絞って食べてもおいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

トマトとサーモンのペペロンチーノ
ペペロンチーノでもしつこくない、野菜たっぷりヘルシーパスタ

by うさまるこ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。