みんなのパスタレシピ

一緒に茹でちゃうモロヘイヤのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • モロヘイヤをパスタと一緒にゆでることで、手間を減らしました。


    材料(2人分)

    スパゲッティー 200g
    モロヘイヤ 1束(110g)
    トマト 1個
    イカの塩辛 80g
    にんにく 1かけ
    鷹の爪 1本
    オリーブオイル 適量
    適量

    作り方

    • モロヘイヤは洗って葉の部分のみをちぎる。トマトは皮付きのままざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は2つに割って種を除く。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を溶かし、スパゲッティーをゆで始める。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて加熱し、香りが立ったらイカの塩辛を入れて炒める。火が通ったらトマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
    • スパゲッティーの茹で上がりの直前にモロヘイヤも入れて一緒にゆでる。30秒ほどでスパゲッティー、モロヘイヤともにざるにとり、3のフライパンに入れて和える。塩で味を調える。

    メモ

    お好みでレモン汁を絞って食べてもおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す