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桜エビとアスパラガスのペペロンチーノ

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  • 桜エビの豊かな香りと、新鮮なアスパラガスのシャキシャキ感を楽しんでください。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 180g
    にんにく 1片
    オリーブオイリ(ヌニェス・デ・プラド) 大さじ2を2回
    ペペロンチーノ 少々
    少々
    黒コショウ 少々
    アスパラガス 3本

    作り方

    • フライパンにEVオイルを入れ、にんにくを入れてから火をつけます。 ゆっくり温度を上げながらにんにくの香りを出します。 このときアスパラガスも一緒に入れちゃいましょう。 茹でる手間が省けるから。
    • アスパラガスにさっと火が通ったら、塩と黒コショウでお好みの味をつけます。 ペペロンチーノも入れたら火をとめておきます。
    • その間にパスタがアルデンテに茹であがってきました。
    • パスタをフライパンに入れ、火をつけます。 このとき煮汁も少々いれるといいです。
    • 味を整え、EVオイルとさらにたっぷりの挽きたて黒コショウを入れたら、最後に桜エビを入れてサッとひと混ぜします。 簡単旬パスタの出来上がり!

    メモ

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