みんなのパスタレシピ

蓮根きんぴらペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • しゃきしゃき蓮根の歯触りともっちりペンネがベストマッチな一品です♪


    材料(2人分)

    ペンネ 160g
    蓮根 大1個
    ごま油 大さじ2杯
    鷹の爪 1〜2本
    ☆醤油 大さじ2杯
    ☆みりん 大さじ2杯
    ☆酒 大さじ1杯
    ☆砂糖 大さじ1杯
    白ゴマ 適量

    作り方

    • ☆印のものを混ぜる。 蓮根はペンネと同じくらいの長さの縦拍子切りにする。
    • パスタを時間通り茹でる。茹で上がる2分前に蓮根を加えて一緒に茹でる。
    • 中火のフライパンにごま油と鷹の爪を入れ、☆と2を入れて絡め、白ゴマをふる。

    メモ

    蓮根は縦に切ることで食感アップ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す