かきと春菊のスパゲッティ
相性抜群の素材の組み合わせを楽しんで
- 1.かきは塩適量(分量外)を加えた水でよく洗う。春菊は葉を摘み、茎は小口切りに、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切り、種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、かきを加えて焼く。かきがぷっくりとしたら、一度取り出し、春菊の茎を加えてひと炒めする。
- 3.ゆで上がったスパゲッティ、春菊の葉を加え、かきを戻し入れ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。
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