トマトスープスパゲッティ
爽やかなトマトスープに野菜やきのこ入りのスパゲッティです。
材料(3人分)
| 炒める用 サラダ油 | 大さじ1 |
|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
| ベーコン(短冊切り) | 8枚 |
| しめじ(小房に分ける) | 1房 |
| ピーマン(輪切り) | 2個 |
| トマトピューレ | 100ml |
| 水 | 4カップ |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| HEINZケチャップ | 大さじ2と1/2 |
| KAGOMEケチャップ | 大さじ1 |
| すりおろしにんにく | 1片 |
| 【スパゲッティ】 | ☆ |
| スパゲッティ | 240g |
| スパゲッティを茹でる用 お湯 | 1リットル |
| 塩 | 小さじ2 |
| バター | 10g |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- ベーコン、しめじも加えて炒めます。
- 鍋に移し、水を加えます。
- トマトピューレ、コンソメ、HEINZケチャップ、KAGOMEケチャップ、すりおろしにんにくを加えます。
- ピーマンを加え、一煮立ちさせたら火を止め、スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加えます。
- スパゲッティを表示時間通り茹でます。
- 茹で上がったらザルにとり、バターを絡めます。
- 温め直したトマトスープをかけて出来上がりです。
メモ
他にも茄子やパイナップルなどの具材を入れても美味しいと思います♪



