みんなのパスタレシピ

トマトスープスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 爽やかなトマトスープに野菜やきのこ入りのスパゲッティです。


    材料(3人分)

    炒める用 サラダ油 大さじ1
    玉ねぎ(薄切り) 1個
    ベーコン(短冊切り) 8枚
    しめじ(小房に分ける) 1房
    ピーマン(輪切り) 2個
    トマトピューレ 100ml
    4カップ
    顆粒コンソメ 小さじ1
    HEINZケチャップ 大さじ2と1/2
    KAGOMEケチャップ 大さじ1
    すりおろしにんにく 1片
    【スパゲッティ】
    スパゲッティ 240g
    スパゲッティを茹でる用 お湯 1リットル
    小さじ2
    バター 10g

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
    • ベーコン、しめじも加えて炒めます。
    • 鍋に移し、水を加えます。
    • トマトピューレ、コンソメ、HEINZケチャップ、KAGOMEケチャップ、すりおろしにんにくを加えます。
    • ピーマンを加え、一煮立ちさせたら火を止め、スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加えます。
    • スパゲッティを表示時間通り茹でます。
    • 茹で上がったらザルにとり、バターを絡めます。
    • 温め直したトマトスープをかけて出来上がりです。

    メモ

    他にも茄子やパイナップルなどの具材を入れても美味しいと思います♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す