生姜焼きパスタ
豚の生姜焼きにバターのコクをプラス!生姜をたっぷり加えた冬にぴったりパスタ
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 豚肉スライス | 100g |
| キャベツ | 1/4個 |
| 醤油 | 大3 |
| 酒 | 大3 |
| みりん | 大2 |
| にんにく | ひとかけ |
| しょうが | お好み |
| バター | 15g |
| オリーブオイル | 大3 |
作り方
- にんにくはみじん切り、生姜とキャベツは千切りにする。
- 塩を加えたお湯でパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを加え火にかける。
- 香りが出たら豚肉を入れて炒め、キャベツを加え塩こしょうをする。
- 茹で汁を加えキャベツがしんなりしたら、醤油、酒、みりんを加える。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ最後バターを加え混ぜて完成!
メモ



