みんなのパスタレシピ

生姜焼きパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豚の生姜焼きにバターのコクをプラス!生姜をたっぷり加えた冬にぴったりパスタ


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    豚肉スライス 100g
    キャベツ 1/4個
    醤油 大3
    大3
    みりん 大2
    にんにく ひとかけ
    しょうが お好み
    バター 15g
    オリーブオイル 大3

    作り方

    • にんにくはみじん切り、生姜とキャベツは千切りにする。
    • 塩を加えたお湯でパスタを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを加え火にかける。
    • 香りが出たら豚肉を入れて炒め、キャベツを加え塩こしょうをする。
    • 茹で汁を加えキャベツがしんなりしたら、醤油、酒、みりんを加える。
    • 茹で上がったパスタをフライパンに入れ最後バターを加え混ぜて完成!

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す