たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿
(2人分)
エネルギー(1人分):559kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
ゆでたけのこ | 100g |
キャベツ | 5〜6枚 |
にんにく | 1片 |
アンチョビ(フィレ) | 6枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.ゆでたけのこはさっと下ゆでし、根元の方はいちょう切り、穂先はくし形切りにする。キャベツはざく切りにする。アンチョビは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、たけのこを加えて炒める。薄く焼き色がついたら、アンチョビも加える。
- 3.スパゲッティのゆで上がり3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
- 4.2にゆで上がった3を加え、バター、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
-
- グリーンアスパラのアンチョビパスタ 温泉卵のせ
- 食感のよいグリーンアスパラに、バターの香りがふわり
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- 鮭とキャベツの味噌スープスパゲッティ
-
豆乳味噌スープは体の芯まで温まる、やさしい味です。
by てつひろ
- プチトマトとおくらのアンチョビ味噌スープパスタ
-
かつお出汁の代わりにアンチョビを。和洋が混ざった深い味わいのスープパスタです★
by エレクトリックケトル
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。