魚介の旨みたっぷり♪爽やかヨーグルトパスタ
お気に入りレシピに登録済
 
                ヨーグルトを使った濃厚でさっぱりしたパスタです
材料(4人分)
| プレーンヨーグルト | 300cc | 
|---|---|
| 生クリーム | 300cc | 
| 粉チーズ | 大さじ4 | 
| 玉ねぎ(大) | 1個 | 
| にんにく | 2片 | 
| オリーブオイル | 大さじ4 | 
| パスタ | 400g | 
| アスパラ | 4本 | 
| パプリカ(赤・黄色) | 各1個 | 
| シーフードミックス | 600g | 
| 野菜ブイヨン(粉末4g入り) | 2袋 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| レモン汁 | お好みで | 
作り方
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ&にんにくのみじん切りを入れ塩コショウして炒め、そこに野菜(千切り)とシーフードミックス、野菜ブイヨンを入れ炒め、他の器に取り出しておきます。
- 大きめのボールにヨーグルト、生クリーム、粉チーズを入れ混ぜておきます。
- パスタを茹でて、さっと水洗い後しっかり水切りしたら1と2を合わせたボールに入れて和えたら器に盛って出来上がりです。
メモ
                ・具材を最初に炒めて冷ましておくことが大事です。(冷製パタなので)
・お好みでレモン汁を掛けるとヨーグルトが凝固して濃厚な味わいに変化して、味が二度楽しめます。
                
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





