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牡蠣とルッコラのクリームスパゲティ

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  • うちのお気に入りパスタNo.1牡蠣がぷりぷり。


    材料(2人分)

    スパゲティ 230g
    牡蠣 200g
    牡蠣の下処理用片栗粉 適量
    ルッコラ 1袋
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
    適量
    生クリーム 100cc
    粗挽き黒胡椒 適量

    作り方

    • 牡蠣は塩水で優しく振り洗いし、水気を拭いて片栗粉をまぶし熱湯で10秒茹でる
    • スパゲティを茹ではじめる(6分)。2分くらいたったら、フライパンにオリーブオイルを熱し、下処理した牡蠣を入れて焼き、茹で上がったパスタをトングでつかんで湯からフライパンに移す。(良い具合に茹で汁も入る)
    • 塩をひとつまみくらい入れて味見する。(牡蠣に塩分があるので入れすぎ注意!)
    • 生クリームを入れてざっと混ぜたら火を止め、食べやすく切ったルッコラの半量を入れて混ぜる
    • 器に盛り付け、残りのルッコラをのせ、粗挽き黒胡椒を挽いたら出来上がり〜♪

    メモ

    牡蠣の下処理をすると、ぷりぷりに仕上がりますよ!

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