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地鶏のグリルのせトマトソースパスタ


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  • 地鶏のしっかりした旨みを堪能する

    エネルギー(1人分):673kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    地鶏のもも肉 1枚
    塩、こしょう 少々
    トマト水煮缶 1缶
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ1
    たかのつめ 1本
    グリーンオリーブ 4個
    バジル 3〜4枚

    作り方

    • 地鶏のもも肉は水気をよく拭き、半分に切って塩・こしょうをしてグリルでこんがりと焼く。焼いた地鶏は食べやすい大きさに切っておく。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくと半割りにしたたかのつめを入れて熱す。薄く色づいてきたらトマト水煮缶をつぶして入れ、半量になるまで煮詰め、粗く刻んだグリーンオリーブを加えて混ぜる。
    • 3にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、地鶏をのせ、バジルをちぎって散らす。

    ワンポイントアドバイス

    鶏肉はもちろんお魚をアレンジしてもOK ここでは鶏肉を使っていますが、こんがり焼いたいわしなどをのせても、オリジナルな味がお楽しみいただけます。

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