茹でて混ぜて簡単クリーミーキなキムマヨつなパスタ
お気に入りレシピに登録済
あっさりしてて食べやすい☆発酵食品で腸内環境良好♪
材料(1人分)
| パスタ | 50g |
|---|---|
| ☆キムチ | 50g |
| ☆ツナ缶 | 1缶 |
| ☆きのこ | 少量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| バター | 大さじ1 |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
作り方
- パスタに塩をいれ茹でる。、ゆであがる1分前にきのこを入れて一緒に茹でる。
- ☆を合わせておく。 茹であがったパスタに、バターと、あわせた☆を半分混ぜて、ヨーグルトで少しソースを伸ばしながら粉チーズでからめる。
- お好みで塩コショウで味をととのえる。
- 皿に盛って最後に残りの具材をかける。
メモ
ツナはオイルごとつかう。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



