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たっぷりきのこのこがしバター風味スパゲッティ


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  • バターをきつね色にこがして風味をアップ

    エネルギー(1人分):561kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    バター 30g
    にんにく 1片
    しいたけ 3枚
    エリンギ 1本
    しめじ 1パック
    しょうゆ 小さじ2
    粉チーズ 大さじ3
    パセリのみじん切り 大さじ1
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • しいたけは5mm幅の薄切り、エリンギも同じ厚さに切り、食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切り、種を除く。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにバターとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。バターが泡立ち、その泡が消えたらきのこを加えて炒め、しんなりしたら、鍋肌からしょうゆを加え、パセリも加え混ぜる。
    • ゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    バターをよく熱してほどよくこがすことで、軽く、風味がよくなります。きのこは油をたくさん吸ってしまいますが、このバターのおかげでくどくなりません。バターの泡がひいてきたところできのこを加えるのがポイント。

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