海老とエリンギのトマトクリームパスタ
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トマトの酸味をクリームがマイルドにしてくれます
材料(4人分)
| フィットチーネ | 320g |
|---|---|
| ニンニク | 1片 |
| エリンギ | 4本 |
| 海老 | 8匹 |
| トマト | 1個 |
| 生クリーム | 200cc |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| タバスコ | 少々 |
作り方
- 海老は背ワタをとり、片栗粉をつけて揉み、洗い流す。
- 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
- 海老とエリンギを加えて炒める。
- 生クリームを加えて煮詰め、トマトを加える。
- フィットチーネを硬めに茹でて、ソースのフライパンに加える。1〜2分ほど煮てパスタにソースの味を含ませる。
- 塩、胡椒で味を整える。
メモ
タバスコを加えるのが旨みのポイントです
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