みんなのパスタレシピ

ほうれん草とキノコのちりめんじゃこパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ちりめんじゃこが豊かな風味を醸し出してくれます♪


    材料(2人分)

    パスタ(今回はディチェコno.10) 140g(70g×2)
    ▲オリーブオイル 大さじ2
    ▲ちりめんじゃこ 大さじ1
    ▲にんにく(チューブタイプのでOK) 小さじ1
    ◎キノコ(今回はしめじ) 1/2P
    ◎ほうれん草 1/2P
    ◎たかのつめ 少々
    少々(小さじ1/8~1/4位)
    醤油 小さじ1
    粉チーズ(あればでOK) 少々

    作り方

    • ほうれん草はよく洗い根を落とし4センチくらいにカット。しめじは石づきを取り小分けにしておく。
    • パスタはたっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、表示時間マイナス1分で茹で始める。
    • フライパンに▲を入れ弱火で香りがたつまで加熱。次に◎を加え炒める。
    • 3に塩を加え味を調え、茹で上がったパスタを入れよくからめる。最後に醤油を回し入れる。
    • お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す