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タラバガニのトマトクリームパスタ

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  • たらば蟹と隠し味の素材を使って、簡単にお店のようなコクのある味のパスタが出来ます


    材料(2人分)

    スパゲッティ(リングイーネ) 160g
    オリーブオイル  大さじ3
    にんにくみじん切り 1片分
    鷹の爪輪切り 少々
    タラバガニ(足部分のカット) 300g位
    蟹缶(みそ入り) 1/2缶
    白ワイン 大さじ1
    トマト缶 400g
    生クリーム 大さじ5
    大さじ1/4〜1/3程度

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切り・鷹の爪の輪切りを入れて、にんにくの香りがオイルに なじむまで弱火(IH火力2)で香りが出たら中火(IH火力3)にかけ、タラバガニの足を殻ごと入れる
    • 1に蟹缶(みそ入り)と白ワインを加えて全体にカニみその香りを馴染ませたら、トマト缶を加えて塩で味を調え 火を止めてから生クリームを加え混ぜる
    • たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを大さじ1程度入れた鍋でパスタの麺を標準時間より少なめにアルデンテに茹で上げ、2のフライパンに麺を加えて火にかけずにソースと絡めて、器に盛りつけ仕上げにパルメザンチーズを振りかける

    メモ

    ポイント ・蟹缶のカニみそ入りのものを使用すると、蟹の旨みが引き立ちお店っぽい味になります。 ・生クリームの量はお好みによって調整してください。

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