みんなのパスタレシピ

新子の七草和パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 春の七草に倣い七種類の野菜と旬の新子のペペロンチーノ


    材料(2人分)

    1.6ミリスパゲティ 200g
    キャベツ千切り ひと握り
    ブロッコリー 4房
    小松菜 4枚
    ほうれん草 4枚
    白ネギ 10センチ
    レタス 2枚
    大葉 4枚
    新子 100g
    和風だしの素 小さじ半分
    一味唐辛子 2振り
    オリーブオイル 大さじ3
    粉チーズ 小さじ2
    おろしにんにく 小さじ1
    塩胡椒 適宜

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル大さじ2とおろしにんにくをフライパンに入れ、弱火にかける。
    • 沸々としたら、大葉以外の野菜を投入して炒め、和風だしと一味、粉チーズを加えて、必要なら塩胡椒で味を調える。
    • 表示時間通りに茹でたパスタを加え、さっと炒めて、オリーブオイルを回しかける。
    • 器に盛り付け、大葉と新子をトッピングして、粉チーズを少し振って完成。

    メモ

    野菜を多種類食べられるのが最大のおすすめポイント。
    冷蔵庫整理にもぴったりですが、決して、そんな風には見えないのが新子のおかげ。旬の新子の味が、全体を引き締めてくれます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す