みんなのパスタレシピ

イカとモッツァレラチーズの冷製フェデリーニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • いや〜寒いのに、なぜか冷たいパスタが食べたくなりました・・


    材料(2人分)

    パスタ(フェデリーニ) 160g
    刺身用イカ 適量
    モッツァレラチーズ  30g
    トマト 2個
    ニンニク(すりおろし) 1片
    塩コショー 少々
    EVオリーブオイル 小さじ1+大さじ3
    スイートバジル 8枚(4枚は付け合せ)

    作り方

    • トマトは湯むきしておきます。サイコロ状に切り、塩、オイル小さじ1、バジル粗みじんと合わせ冷蔵庫で良く冷やしておきます。
    • パスタをゆで始めます。 その間にチーズをサイコロ状に切りましょう。
    • 茹であがったら、パスタを冷水で引き締めてください。 ボウルに移し、冷やしておいたトマト、残りのオイルイカ、チーズを混ぜ合わせ、塩で味を調整し完成です(´∀`)

    メモ

    バジルが苦手な方は、ぜひ青紫蘇(大葉)で作ってみて下さい☆
    イカとの相性バツグンですから(´∀`)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す