みんなのパスタレシピ

☆絶品☆ルッコラ&トマト冷製パスタ☆

  • お気に入りレシピに登録

  • 冷製パスタの決定版♪電子レンジで簡単!毎日でも食べたい美味しいパスタです!


    材料(1人分)

    カッペリーニまたは細いパスタ 100g
    ルッコラ 1/2束
    トマト 1/2個
    EVオリーブオイル 大さじ1
    パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ1
    クレイジーソルト 小さじ1
    ドライガーリックまたはパウダー 少々
    塩(パスタ茹で用) 小さじ2
    熱湯(パスタ茹で用) 300cc

    作り方

    • パスタは普通に茹でてもOKですが、電子レンジで茹でました。容器にパスタと塩とポットのお湯をパスタがかぶる位入れ、パスタの表示時間通り、電子レンジ強で加熱、パスタをほぐしてからざるに上げ、流水で冷やし水気を切る。
    • パスタを茹でている間に・・ルッコラは千切りに、トマトは角切りにして、EVオリーブオイル、パルミジャーノチーズ、クレージーソルト、砕いたドライドスライスガーリック又はガーリックパウダーと合える。
    • 皿にパスタを盛り、上に2をのせる。

    メモ

    トマトは種や汁も除かずにすべて入れます。ルッコラの茎も除かずに刻んで加えます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す