HOME レシピを探す > ほうれん草とスモークサーモンのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ほうれん草とスモークサーモンのパスタ

人気度

緑黄色野菜をたっぷりとるのにはパスタにおまかせ!

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):701kcal

スパゲッティ  200g
ほうれん草 1/2束
スモークサーモン 80g
にんにく 1/2かけ
オリーブ油 大さじ3
松の実 大さじ2
塩、こしょう、レモン汁 少々

作り方

  • 1.ほうれん草はざく切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに、にんにくは芽をとり、つぶす。
  • 2.スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら松の実を加えて炒め、スモークサーモンを加え軽く、炒め合わせる。
  • 4.スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。ゆであがり30秒ほど前にほうれん草を加えて一緒にゆでる。
  • 5.ゆであがった4を加え混ぜ、ゆで汁、塩、こしょう、レモン汁少々で調味する。

ワンポイントアドバイス

緑黄色野菜の代表、ほうれん草。パスタと一緒にゆでることでかさがぐっと減るのでたっぷり食べられ、オリーブ油で炒めることでカロチンの吸収率もぐっとアップします。もちろん、小松菜、ブロッコリー、チンゲン菜などさまざまな緑黄色野菜に応用できます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

ホタテとトマトの和風カルボナーラ
ホタテとトマトがトロ〜リ、和風のクリームに絡まってにこっ!

by ことこと

きのことほうれん草の豆乳パスタ〜梅風味〜
豆乳と梅干の組み合わせは抜群です!

by ciffonn

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。