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アマトリチャーナ


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  • シンプルで飽きないおいしさの定番人気パスタ

    エネルギー(1人分):590kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    パンチェッタまたはベーコン 50g
    にんにく 1かけ
    玉ねぎ 1/6個
    トマト水煮缶 1缶
    オリーブ油 大さじ1

    作り方

    • パンチェッタまたはベーコンは1センチ幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとりつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、パンチェッタを入れて炒める。トマト水煮缶を加えて塩、こしょうをして半量になるまで煮詰める。
    • ゆであがったパスタを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    パンチェッタは豚バラ肉の塩漬け。生のベーコンですが、手に入りやすい普通のべーコンでも十分おいしくつくれます。生ハムでももちろんOKですが、生ハムの場合には火を通しすぎないように気をつけましょう。

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