HOME レシピを探す > アマトリチャーナ

協会おすすめパスタレシピ

ランキング1位

アマトリチャーナ

人気度

シンプルで飽きないおいしさの定番人気パスタ

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):590kcal

スパゲッティ  200g
パンチェッタまたはベーコン 50g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/6個
トマト水煮缶 1缶
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 1.パンチェッタまたはベーコンは1センチ幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとりつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、パンチェッタを入れて炒める。トマト水煮缶を加えて塩、こしょうをして半量になるまで煮詰める。
  • 3.ゆであがったパスタを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

パンチェッタは豚バラ肉の塩漬け。生のベーコンですが、手に入りやすい普通のべーコンでも十分おいしくつくれます。生ハムでももちろんOKですが、生ハムの場合には火を通しすぎないように気をつけましょう。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

バター風味のトマトスパゲッティ
仕上げにバターを加えて、コクのあるトマトソースに仕上げます。

豚肉のラグーパスタ
豚肉の煮込みをソースにしたぜいたくなごちそうパスタ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。