アマトリチャーナ
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                シンプルで飽きないおいしさの定番人気パスタ
エネルギー(1人分):590kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| パンチェッタまたはベーコン | 50g | 
| にんにく | 1かけ | 
| 玉ねぎ | 1/6個 | 
| トマト水煮缶 | 1缶 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
作り方
- パンチェッタまたはベーコンは1センチ幅に切る。にんにくは半分に切り、芽をとりつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、パンチェッタを入れて炒める。トマト水煮缶を加えて塩、こしょうをして半量になるまで煮詰める。
- ゆであがったパスタを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
パンチェッタは豚バラ肉の塩漬け。生のベーコンですが、手に入りやすい普通のべーコンでも十分おいしくつくれます。生ハムでももちろんOKですが、生ハムの場合には火を通しすぎないように気をつけましょう。
 
           
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        



