HOME レシピを探す > あじの干物のスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

あじの干物のスパゲッティ

人気度

干物でパスタと驚くなかれ。正統派イタリア風に仕上がります。

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):621kcal

スパゲッティ  200g
あじの干物 1枚
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ3

作り方

  • 1.セロリ、玉ねぎは薄切りにする。葉の部分は大さじ1量をみじん切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.あじの干物は焼いて、骨を取り除いて、ほぐしておく。
  • 4.フライパンにオリーブ油を熱し、1を加え塩、こしょうして炒める。あじの干物も加え混ぜる。
  • 5.ゆであがったパスタ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整え、セロリの葉のみじん切りをふる。

ワンポイントアドバイス

あじは地中海沿岸でもよく食べられている魚。イタリア料理にもぴったりです。イタリアでは香り豊かなフェンネルなどの野菜をあわせることも。残った干物でも十分おいしくつくれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

きんめだいのサフランクリームスパゲッテ
サフランでちょっぴり大人味のクリームパスタ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。