HOME レシピを探す > ほうれん草とベーコンのコーンクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ほうれん草とベーコンのコーンクリームパスタ

人気度

コーンスープ好きの方必見♪ほうれん草入りで女性に嬉しいビタミンと鉄分も摂れます。

by ミネミネ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
コーンクリーム缶 1缶(435g)
ベーコン 3枚
ほうれん草(茹でたもの) 100g
玉ねぎ 1/4個
コンソメ顆粒 小さじ2.5
150cc
オリーブ油 適宜
塩(パスタの茹で汁用) 少々
塩・胡椒 適宜
黒胡椒 適宜

作り方

  • 1.ベーコンは1cm幅に、茹でたほうれん草は4cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
  • 2.塩少々を入れた熱湯でパスタを茹で始めます。
  • 3.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが半透明になったらコーンクリーム缶、水、コンソメ顆粒も入れます。
  • 4.3が煮立ったら、ほうれん草も入れ、塩・胡椒で味を整えます。
  • 5.茹で上ったパスタの水気を切り、4に投入して混ぜ合わせます。お皿に盛って黒胡椒をふれば出来上がりです。

メモ

フライパンで温かいソースと混ぜる時間もあるので、パスタのゆで上がり時間を気持ち短くして下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

ホウレンソウの豆乳カルボナーラ
豆乳を使ったヘルシーカルボナーラです。温泉卵を崩して絡めて食べると絶品♪です。

by バンビ☆

かぼちゃの豆乳カルボナーラ
卵、牛乳不使用!かぼちゃと豆乳のカルボナーラです

by ゆりりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。