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しらすと青じその混ぜるだけパスタ

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ワンボウルで混ぜるだけだからラクラク

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):571kcal

スパゲッティ  200g
しらす 大さじ3
青じそ 10枚
オリーブ油 大さじ3
おろししょうが 小さじ1/2
レモン汁 少々
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.青じそは千切りにし、そのほかの材料すべてと混ぜ合わせておく。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.ゆであげたパスタを1に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

不足しがちなカルシウムをしらすで、青じそとレモンでビタミンCを補給。
シンプルながらに栄養バランスに優れたパスタです。焼き魚や、豚肉のしょうが焼きなど、いつもの和風おかずにもぴったり合います。

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