しょうゆ味の冷たいトマトパスタ
夏の人気パスタを和風味で。しょうゆとオリーブ油の組み合わせが新鮮
(2人分)
エネルギー(1人分):503kcal
細めのスパゲッティ ![]() |
120g |
---|---|
トマト(フルーツトマトなど完熟のもの) | 小4個 |
青じそ | 6枚 |
白いりごま | 大さじ1 |
A:ドレッシング
オリーブ油 | 大さじ2 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.トマトは小さめの乱切りにする。青じそはせん切りに。ボウルにトマトを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおく。
- 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、水けをしっかりしぼる。
- 3.1のボウルに2のスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛り、青じそをのせ、ごまを散らす。
-
- 高菜とツナの炒めパスタ
- 鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味
- しらすと青じその混ぜるだけパスタ
- ワンボウルで混ぜるだけだからラクラク
- チャプチェふう パスタ
-
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。
by てっちり娘
- ちゃんぽん風濃厚豆乳スープパスタ
-
故郷の郷土料理「長崎ちゃんぽん」のアレンジレシピ
by おてんとさま
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。