みんなのパスタレシピ

水菜のフライドパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 茹でて余ったマカロニを揚げてサラダにトッピング


    材料(2人分)

    マカロニ 60g
    パルメザンチーズ 大さじ2
    水菜 1わ
    紫たまねぎ 1/4個
    ラディッシュ 3個
    しょうゆ 大さじ1
    レモン汁 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    揚げ油 適量

    作り方

    • 水菜はざく切り、ラディッシュは薄切り、紫玉ねぎはスライスして、水にさらす。
    • マカロニは塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
    • 2のマカロニをカラッと揚げ、アツアツにパルメザンチーズをまぶす。
    • しょうゆ、レモン汁、オリーブ油でドレッシングを作る。
    • お皿に1の野菜と3の揚げたマカロニを盛り付け、4のドレッシングをかける。

    メモ

    ゆでたマカロニが余ったので、揚げてサラダに入れました。カリッとして、いいアクセントになります。
    チーズの風味もきいています。
    マカロニをわざわざ茹でてでも、作りたくなるサラダですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す