HOME レシピを探す > 水菜のフライドパスタ

みんなのパスタレシピ

水菜のフライドパスタ

人気度

茹でて余ったマカロニを揚げてサラダにトッピング

by ゆみよん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

マカロニ 60g
パルメザンチーズ 大さじ2
水菜 1わ
紫たまねぎ 1/4個
ラディッシュ 3個
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
揚げ油 適量

作り方

  • 1.水菜はざく切り、ラディッシュは薄切り、紫玉ねぎはスライスして、水にさらす。
  • 2.マカロニは塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
  • 3.2のマカロニをカラッと揚げ、アツアツにパルメザンチーズをまぶす。
  • 4.しょうゆ、レモン汁、オリーブ油でドレッシングを作る。
  • 5.お皿に1の野菜と3の揚げたマカロニを盛り付け、4のドレッシングをかける。

メモ

ゆでたマカロニが余ったので、揚げてサラダに入れました。カリッとして、いいアクセントになります。
チーズの風味もきいています。
マカロニをわざわざ茹でてでも、作りたくなるサラダですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

じゃこと水菜の和風ペペロンチーノ
簡単ヘルシーな和風パスタです♪

by マイ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。