HOME レシピを探す > ツナとセロリのサラダパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ツナとセロリのサラダパスタ

人気度

白ワインにピッタリの、デリ風さわやかパスタ

  • ヘルシー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):387kcal

シェルマカロニ  80g
ツナ缶 小1缶
セロリ 1本
ディル 適量
ケーパー 小さじ2

A:ドレッシング

マヨネーズ 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.セロリは5mm厚さの斜め切りにする。セロリの葉は3〜4枚分をみじん切りに。ツナ缶は油をきる。ディル、ケーパーは刻む。
  • 2.塩を加えた湯でセロリをゆで、冷水にとる。同じ湯でマカロニをゆで、ゆで上がったらオリーブ油少々をまぶし、ざるに上げて冷ます。
  • 3.ボウルにツナ缶、セロリを入れ、Aであえる。マカロニ、セロリの葉、ディル、ケーパーを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

セロリはさっと湯通しすることで、ツンとしたにおいがやわらいで、さわやかな香りに。セロリの葉やディル、ケーパーなども加えて味を引き締め、大人のツナサラダといった感じの一品に仕上げます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかとセロリのカルパッチョパスタ
涼やかな色と香り。あっさりした味わいです

ツナとアスパラのトマトソースペンネ
缶詰を使って手軽につくる人気素材のパスタ

新玉ねぎとしば漬けのパスタ
しば漬けがパスタに以外とマッチ!

by こぶたのおかあさん

ほっこり鍋焼きツナパスタ
フライパンでなく 土鍋を使って作ります。

by momo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。