レモン風味のたらこパスタ
お気に入りレシピに登録済
                さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮
エネルギー(1人分):553kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| たらこ | ひと腹 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| バター | 大さじ1 | 
| レモンの皮すりおろし | 1/2個分 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| しょう油 | 小さじ1 少々 | 
| ディル | 3枝 | 
| 塩、こしょう | 適宜 | 
作り方
- たらこは身をこそげてほぐし、オリーブ油、バター、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、しょう油を混ぜ合わせておく。
 - 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
 - ゆであげたスパゲッティを1に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ディルを散らす。
 
ワンポイントアドバイス
手に入ればぜひ使ってみてほしいのが、ディル。爽やかな風味はたらこパスタを一段とグレードアップしてくれます。残ったディルはトマトやレタスのサラダ、冷奴など、青じそ感覚でいろいろな料理に使えます
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

