HOME レシピを探す > 春の菜園風パスタ

協会おすすめパスタレシピ

春の菜園風パスタ

人気度

パスタ鍋に野菜を気ままにたっぷり加えて

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):691kcal

スパゲッティ  200g
キャベツ 1/6個
アスパラバス 3本
グリンピース(さやからむいて) 30g
新玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.キャベツは手でちぎり、アスパラガスは斜めに切る。グリンピースはさやからむき、新玉ねぎはくし形に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。スパゲッティがゆであがる2分前にキャベツ、グリンピース、1分前にアスパラガスを一緒の鍋に入れてゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、新玉ねぎを加えて炒める。
  • 4.ゆであげた2、ゆで汁適宜を3に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

野菜のゆで方はお好みで。
野菜は季節もの、冷蔵庫にあるもの何でもOK。ゆで方は、歯ごたえがしゃっきりあるものも、くたくたになったものもそれぞれがおいしいので、気ままにパスタと一緒にゆでてみてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

冬キャベツのくたくたパスタ
煮込んでおいしい冬のキャベツたっぷり

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

千切りキャベツのパスタ
炒め過ぎない千切りキャベツがパスタの食感をより引き立てます♪

by ram

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。