HOME レシピを探す > 冬キャベツのくたくたパスタ

協会おすすめパスタレシピ

冬キャベツのくたくたパスタ

人気度

煮込んでおいしい冬のキャベツたっぷり

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):722kcal

スパゲッティ  200g
キャベツ 1/4個
ベーコン 3枚
オリーブ油 大さじ3〜4
にんにく 1片
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.キャベツはひと口大にちぎる。ベーコンは1cm幅に、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。キャベツも一緒に加えてゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、ベーコンを加えてこんがりするまで炒める。
  • 4.3.にゆで上がった2.を加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

キャベツをスパゲッティと一緒にくたくたにゆでて、冬のキャベツならではのやわらかさと甘みを堪能してください。シンプルな味つけですが、ベーコンのうまみと軽い塩けがそのおいしさを引き立てます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

炒め塩辛とキャベツのパスタ
塩辛を使ってコクのある風味を満喫

チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ
チョリソーの辛みがほどよいアクセントに

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。