HOME レシピを探す > 千切りキャベツのパスタ

みんなのパスタレシピ

千切りキャベツのパスタ

人気度

炒め過ぎない千切りキャベツがパスタの食感をより引き立てます♪

by ram

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フェデリーニ 160g
キャベツ 5〜6枚
ベーコン 40g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ5杯
塩・胡椒 少々

作り方

  • 1.キャベツは千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火で炒め、ニンニクに火が通ったら中火にして、ベーコンを加える。
    ベーコンのふちがカリッとしてきたらキャベツを加えて炒める。
  • 3.パスタを時間通りに茹で、2とからめて器に盛る。

メモ

キャベツはシャキシャキ感を残すように、炒め過ぎに注意する。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

春の菜園風パスタ
パスタ鍋に野菜を気ままにたっぷり加えて

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

アマトリチャーナ
大人も子供も大好き、定番アマトリチャーナ♪

by ram

ニラペペロン
ニラの食感と風味を生かし、シンプルに仕上げました♪

by ram

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。