アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います
- 1.マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆで、ざるに上げる。
- 2.アボカドは実をくり抜いてフォークなどでざっとつぶす。皮はとっておく。アンチョビは粗く刻む。
- 3.マヨネーズにアンチョビ、しょうゆを加え混ぜ、1、つぶしたアボカドを加えてあえる。塩、こしょうで味をととのえ、アボカドの皮に等分に盛り、チーズをのせ、200度のオーブンで15分、またはオーブントースターでこんがりするまで焼く。
-
- ラムと長ねぎのペンネ
- 人気のラム肉を使ったごちそうパスタ
- なすと豚バラ肉のバルサミコ風味パスタ
- 豚バラのうまみが引き立つ、バルサミコで調味
- ママのマカロニ
-
お袋の味といえばコレ!マヨケチャなのが懐かしい。
by かな
- マヨからし和え おつまみパスタ
-
ビールにピッタリの超簡単おつまみのパスタです!!
by シゲ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。